Ping your blog, website, or RSS feed for Free

الأربعاء، 3 أغسطس 2011

الحمية الخالية من منتجات الألبان

حذرت دراسة جديدة من أن النساء الحريصات على رشاقتهن وخصورهن النحيلة واللاتي يتوقفن عن تناول الأطعمة التي تحتوي على مشتقات الألبان والأجبان والقمح قد يعرضن أنفسهن للإصابة بمرض ترقق العظام عند التقدم في العمر.

وذكرت صحيفة "الدايلي تلغراف" أن الدراسة كشفت أن حوالي ثلث البريطانيات المهووسات بإنقاص أوزانهن يمتنعن عن تناول مجموعات كاملة من الأطعمة بغية إنقاص أوزانهن.

وجاء التحذير بعد أسابيع من كشف الممثلة الأميركية غينيث بالترو عن أن سماكة عظامها أقل من المستوى المطلوب وهي المرحلة التي تؤدي للاصابة بترقق العظام.

واتبعت بالترو ( 37 سنة ) مؤخراً حمية غذائية صارمة فيها نسبة متدنية من الحليب والجبنة والزبدة والمأكولات الأخرى التي تحتوي على هذه المواد.

وأظهر مسح شمل 4500 امرأة بريطانية أن 30% منهن اعترفن بتجنبهن لأنواع كاملة من الأطعمة عند محاولتهن تخفيف أوزانهن.

وقالت 28% منهن إنهن يتوقفن عن أكل الجبنة و 11% عن كافة منتجات الألبان والأجبان و41% لا يأكلن الخبز المدعم بالكالسيوم بحسب متطلبات القانون البريطاني.

وحذر باحثون من أن المرأة التي لا تكون عظامها قوية عند بلوغها الخامسة والثلاثين يزداد خطر إصابتها لاحقاً بترقق العظام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق